Pintade farcie aux canneberges et bacon

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

  • 1 pintade farcie aux canneberges
  • 1 cuillère à table gras de canard fondu
  • 1 tasse fond de canard ou autre gibier à plumes
  • 2 échalotes françaises (grises)
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé farine tout usage
  • 1 tasse vin rouge

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Hacher les échalotes et les mettre dans une rôtissoire.

Étape 3

Asseoir la pintade badigeonnée du gras de canard. Ajouter le fond de gibier.

Étape 4

Enfourner pendant environ 2 heures, en arrosant régulièrement avec le liquide présent dans la rôtissoire.

Étape 5

La pintade est cuite lorsque que le thermomètre atteint 350 °F (180 °C).

Étape 6

Pour la sauce : débarrasser la pintade. Dans une petite casserole, faire cuire quelques minutes le jus de cuisson et le vin. Pendant ce temps, dans une autre casserole, colorer le beurre et la farine.

Étape 7

Ajouter le liquide et laisser réduire jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

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