Piments rôtis marinés

Auteur : Pascale Sarault

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pascale Sarault

Ingrédients

Marinade:
  • 40 mL huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 1 cuillère à thé épices mélangées comprenant piments forts séchés et sel de mer
  • sambal oelek au goût (mais très peu !)
  • 3 gousses d'ail coupées grossièrement
Piments:
  • 3 poivrons rouges ou jaunes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 degrés F.

Étape 2

Cuire les poivrons entiers sur une plaque à biscuits pendant 40 minutes en les retournant à toutes les 10 minutes.

Étape 3

Lorsqu'ils sont bien rôtis et fripés, sortir du four et mettre dans un sac de plastique hermétique de type ziploc pour 15 minutes (le temps du refroidissement). Les poivrons vous suer et la peau se décoller toute seule.

Étape 4

Peler les poivrons et les découper en lanière.

Étape 5

Mettre dans un bol et recouvrir de la marinade pour au moins 2 heures à température pièce.

Note(s) de l'auteur :

Si pour utilisation ultérieure (le lendemain au plus tard), mettre au réfrigérateur et sortir 30 minutes avant le service pour une collation ou entrée. Il est toujours possible de mettre sous conserve en suivant les précautions nécessaire pour une conservation plus longue.

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