Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 12 pilons de poulet
Marinade:
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1/2 oignon haché
  • 5 mL citronnelle
  • jus de lime de 2 limes
  • 30 g cassonade
  • 30 mL sauce de poisson
  • 30 mL huile de canola
  • 30 mL eau
Sauce aux arachides:
  • 15 g cassonade
  • 140 g beurre
  • 1/2 oignon haché
  • 5 mL citronnelle hachée
  • 300 mL lait de coco
  • 15 mL sauce de poisson
  • 15 mL sauce soya

Préparation

Étape 1

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un sac Ziploc.

Étape 2

Déposer le poulet dans le sac de ce mélange et mariner au frais 1 heure minimum, en remuant de temps à autre.

Étape 3

Préparer la sauce aux arachides en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Réserver.

Étape 4

Cuire les pilons sur la grille chaude du barbecue pendant 10 minutes (5 minutes par côté) ou cuire sur un grilloir dans un four préchauffé à 425 °F.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la sauce de poisson nuoc-mâm. Servir accompagné d'un bol de riz et d'une salade verte.

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Pilons de poulet sauce aux arachides

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