Auteur : Azurita

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 125 mL sauce chili
  • 85 mL cassonade
  • 5 mL sambal oelek ou autre sauce piquante, au choix
  • 45 mL sauce soya
  • 2 gousses d'ail dégermées et hachées
Volaille :
  • 750 g pilons de poulet avec ou sans peau
  • huile (pour le gril)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients de la marinade. Mettre les pilons dans un sac de plastique refermable avec la marinade et laisser macérer de 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille. Éponger les pilons et les faire griller sur le barbecue à feu moyen environ 20 minutes, selon la grosseur des pilons, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 77 °C (170 °F).

Note(s) de l'auteur :

Le sambal oelek est une sauce au piment fort. On en trouve dans la plupart des supermarchés. La quantité de sambal oelek à utiliser dépend de votre penchant pour les mets épicés. Pour accompagner ces pilons, rien de mieux qu'une assiette de crudités et une trempette à la crème sure légère.

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Recettes

Pilons de poulet, sauce à côtes levées

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