Auteur : Le JeuneJean-Christophe

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mylène Duguay

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet sans la peau
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 carottes
  • 1 tasse haricot vert
  • 4 branches céleris hachées grossièrement
  • 5 pommes de terre en cubes
  • 1 boîte bouillon de poulet
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Mettre les pilons de poulet dans une grande cocotte.

Étape 3

Mélanger le beurre et la moutarde.

Étape 4

Badigeonner les pilons de poulet du mélange beurre et moutarde.

Étape 5

Ajouter l'ail.

Étape 6

Arroser de la moitié de la conserve de bouillon de poulet.

Étape 7

Cuire couvert au four pendant 30 min à 400°F (200°C) en arrosant de bouillon de temps en temps.

Étape 8

Ajouter les pommes de terre, le céleri, les carottes et arroser du reste du bouillon de poulet. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.

Étape 9

Ajouter les haricots. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.

Note(s) de l'auteur :

Au goût, on peut ajouter 1/4 de tasse (65 ml) de vin blanc sec.

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Pilons de poulet et légumes au four

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