• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 154 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet la peau enlevée
  • 2 rangs côtes levées de dos de porc, coupés entre chaque os
  • 1 gros oignon espagnol coupé en quatre
  • 4 branches céleris en gros tronçons
  • 2 carottes en gros tronçons
  • 1 botte de persil lavé
  • 2 feuilles de laurier séchées
  • 2 piments forts entiers séchés
  • 1 cuillère à table poivre noir en grain
  • 2 branches romarin (ou 1 c. à thé de romarin séché)
  • 2 cuillères à table gros sel
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 pot (341 ml) sauce asiatique style 'VH' saveur miel et ail
  • 1 pot (341 ml) sauce asiatique style 'VH' pour côtes saveur ail (douce, moyen ou forte selon les goûts)

Préparation

Étape 1

Remplir une grande casserole d'eau. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes, le persil, le laurier, le piment, le poivre, le romarin, le sel et l'ail. Couvrir et amener à ébullition.

Étape 2

Lorsque l'eau bouille, ajouter les pilons de poulet et les côtes. Attendre que l'ébullition reprenne et laisser mijoter à feu moyen durant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les viandes soient bien cuites. Les aromates imprègneront la viande de saveur.

Étape 3

Retirer les pilons et les côtes. Jeter l'eau et les aromates (ou conserver pour dégraisser et faire un délicieux bouillon de légumes).

Étape 4

Remettre les pilons et les côtes dans la casserole. Verser les deux pots de sauce asiatique. Laisser mijoter à feu moyen-vif durant environ 10 minutes, en remuant régulièrement, afin que les viandes s'enrobent de sauce.

Étape 5

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Acheter les pilons de poulet avec la peau et parez-les vous-mêmes, vous les paierez moins che ! Un truc, plutôt que de tirer la peau avec les mains, utiliser une feuille de papier essuie-tout. Cela évite de glisser et rend la technique plus efficace. Idéal avec un riz brun à l'oignon vert et du rapini vapeur.

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Pilons de poulet et côtes levées de porc à l'asiatique

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