Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet
  • 3 cuillères à table épices BBQ en poudre
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 3 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 1/2 cuillère à table huile

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients secs et frotter uniformément sur les pilons de poulet.

Étape 2

Mélanger l’huile et le sirop d’érable et verser sur les pilons. Laisser mariner au minimum une heure au réfrigérateur avant la cuisson.

Étape 3

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 4

Faire cuire à découvert 30 minutes au centre du four, puis tourner les pilons et poursuivre la cuisson une demi-heure supplémentaire ou jusqu’à ce que les pilons soient bien dorés.

Note(s) de l'auteur :

Une recette facile, avec peu de préparation et économique qui plaît à tous. Facile à doubler ou à tripler au besoin.

Plus longtemps les pilons marinent, meilleur est le résultat. Idéalement, préparer la veille pour un résultat optimal. La cuisson des pilons se fait aussi très bien au barbecue à feu doux. Pour la cuisson au barbecue, faire bouillir la marinade restante quelques minutes et badigeonner en cours de cuisson sur les pilons.

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Pilons de poulet barbecue à l'érable

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