Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 pilons de poulet
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 1 pot fromage Boursin cuisine ail et fines herbes
  • 1 poignée baie de genévrier
  • 2 tasses couscous israélien
  • jus et zeste de 1/2 citron
  • 2 courgettes tranchées en lamelles
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire colorer les pilons de poulet au beurre environ 5 à 8 minutes. Ajouter le poireau et cuire 1 minute. Ajouter le Boursin, le zeste de citron et les baies de genièvre, puis cuire à faible ébullition de 25 à 35 minutes.

Étape 2

Entretemps, dans une grande casserole d'eau, faire bouillir le couscous pendant 20 minutes et égoutter. Dans un poêlon, faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir le couscous. Ajouter le jus de citron. Réserver.

Étape 3

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 4

Déposer les courgettes sur une plaque de cuisson. Ajouter un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, en mélangeant bien. Enfourner 10 à 12 minutes.

Étape 5

Dans des assiettes, déposer le couscous, les courgettes et le poulet. Filtrer la sauce et en napper les pilons. Servir.

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Recettes

Pilons de poulet au Boursin et baies de genièvre, couscous israélien

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