• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Lizie-Anne Perron

Ingrédients

  • 1 paquet pâte phyllo
  • 3 morceaux chocolats mi-amers Bakers
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 4 cuillères à table sucre à glacer
  • 1 pincée cannelle
  • 1/4 lb beurre
  • essence de vanille (0.5 bouchon)
  • petit fruit congelés au goût (framboises, fraises, mûres ou bleuets)

Préparation

Étape 1

Étendez les feuilles de pâte phyllo sur le plan de travail. Coupez en petits carrés et avec un pinceau, beurrez les carrés. Superposez les carrés pour les épaissir et les solidifier. Placez les carrés dans les trous d'un moule à mini muffins préalablement graissé avec de l'enduit végétal ou du beurre.

Étape 2

Dans une petite casserole, à feu très doux, faites fondre un gros morceau de beurre. Lorsqu'il est fondu, ajoutez les carrés de chocolat, le sirop d'érable, la vanille, la cannelle et le sucre à glacer. Brassez bien pour faire fondre le tout.

Étape 3

Dans les moules créés avec la pâte phyllo, déposez les petits fruits, puis recouvrez avec le mélange de chocolat fondu. Ensuite, repliez les coins et collez-les avec le reste du beurre fondu.

Étape 4

Mettez au four pendant 10 minutes environ à 350 °F, ou jusqu'à ce que la pâte phyllo soit dorée. Laissez refroidir un peu (10 minutes) et saupoudrez de sucre à glacer. Servez tiède, dans une soucoupe avec des fruits, des feuilles de menthe fraîche ou du coulis en décoration.

Note(s) de l'auteur :

Le chocolat est liquide à l'intérieur (fondant) et c'est un délice! Vous pouvez également mettre de la confiture de petits fruits ou autre chose, comme du caramel ou du beurre d'arachide. C'est délicieux!

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