Auteur : Michael

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Bouillon :
  • 3 boîtes de 900 ml bouillon de poulet Campbell
  • 2 pouces gingembre frais en petits cubes
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à thé cinq-épices chinoises
  • 1 anis étoilé
  • 2 cuillères à table sauce de poisson
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à thé sucre
  • huile d'arachide
Garnitures :
  • 300 g poulets en fines lanières ou à fondue
  • fève germée
  • nouilles de riz cuites pour 4 portions
  • feuille menthe ou coriandre fraîche
  • oignon en fines lamelles

Préparation

Étape 1

Faire revenir les cubes de gingembre dans un peu d'huile d’arachide jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée. Ajouter les autres ingrédients du bouillon et laisse mijoter au moins deux heures à feu doux.

Étape 2

Pour préparer la soupe, mettre dans un bol profond les fèves germées, les nouilles cuites et le poulet à fondue, tranché mince, non cuit. Ajouter le bouillon très chaud. Il va cuire le poulet (faire revenir à la poêle au préalable si le poulet n'est pas assez mince). Garnir de menthe ou coriandre avec l’oignon.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'utilisez pas de poulet à fondue, tranché mince, coupez vos poitrines de poulet en minces lanières et faites-les revenir dans une poêle.

Catégories
Partage X
Recettes

Pho Gà (soupe tonkinoise)

Se connecter

S'inscrire