Auteur : Barnie

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Finition :
  • margarine ou beurre
  • cassonade
  • cannelle (facultatif)
Pâte :
  • 2 tasses farine
  • 2/3 tasses margarine ou beurre
  • 1 tasse lait tiède
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
Sauce caramel :
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 1/2 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Pour la pâte, mélanger la farine et la poudre à pâte et y ajouter la margarine ou le beurre. À l'aide de 2 couteaux ou d'un pilon à pâte à tarte, mélanger le tout jusqu'à la formation de morceaux.

Étape 2

Ajouter ensuite le lait tiède et mélanger jusqu'à la formation d'une boule non collante. Au besoin, ajouter un peu de farine.

Étape 3

Enfariner le comptoir et la pâte, puis pétrir environ 3 minutes avant d'étendre au rouleau pour obtenir une pâte mince.

Étape 4

Diviser la pâte en deux avant de badigeonner chaque morceau de pâte de margarine ou de beurre fondu et de saupoudrer généreusement de cassonade. Ajouter un soupçon de cannelle.

Étape 5

Rouler ensuite la pâte assez serrée, puis couper en rondelles d'environ 1/2 pouce et déposer dans un moule carré ou rectangulaire (genre pyrex) non graissé.

Étape 6

Pour la sauce caramel, mélanger ensemble la cassonade et l'eau. La recette de base est faite avec 1 1/2 tasse de chacun, mais augmenter à 2 tasses au besoin.

Étape 7

Couvrir les rondelles avec la sauce et cuire au four à 325 ºF environ 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Voici une recette qui fait changement de l'éternel pouding chômeur, parfaite pour ceux qui ont la dent sucrée!

Partage X
Recettes

Pets de soeur sauce caramel

Se connecter

S'inscrire