Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse lait
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé sucre
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse farine
  • 5 oeufs
  • huile de canola pour la friture
  • 1 tasse sirop d'érable
Ganache au chocolat :
  • 1 lb chocolat haché
  • 3/4 tasses crème 35%
  • 2 cuillères à table beurre
  • sucre en poudre
  • fraises pour la décoration

Préparation

Étape 1

Dans une casserole à feu doux, combiner l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre, puis brasser jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement. Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un. Réserver.

Étape 2

Faire chauffer l'huile de canola dans une friteuse ou une grande casserole.

Étape 3

À l'aide d'une poche à pâtisserie, faire tomber la pâte dans l'huile pour former des petites boules. Faire frire environ 3 minutes et réserver sur du papier essuie-tout.

Étape 4

Pour la ganache, chauffer la crème jusqu'à ébullition. Retirer du feu et verser sur le chocolat déposé dans un grand bol. Laisser tempérer environ 5 minutes. Ajouter le beurre et passer au pied-mélangeur pour obtenir une texture lisse et crémeuse.

Étape 5

Dans un bol, mettre le sirop d'érable qui a été réchauffé dans une casserole au préalable. Ajouter le pet de soeur par-dessus. Dans une petite verrine, ajouter la ganache au chocolat. Saupoudrer de sucre en poudre et décorer d'une fraise tranchée.

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