Auteur : Barnie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine (1 blanche et 1 de blé entier)
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2/3 tasses margarine
  • 1/2 tasse eau froide (environ)
  • 2 pommes coupées en petits dés (ou râpées)
  • cassonade
  • margarine
  • cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Préparer la pâte en mélangeant les 5 premiers ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse. Y ajouter suffisamment d'eau froide en pétrissant pour obtenir une pâte non collante.

Étape 3

Séparer cette boule de pâte en 2 boules. Les rouler au rouleau à pâte afin d'obtenir 2 rectangles d'environ 12 cm x 10 cm.

Étape 4

Étendre de la margarine sur les pâtes, saupoudrer de cassonade et disperser des morceaux de pomme sur chaque pâte. Saupoudrer de cannelle.

Étape 5

Rouler la pâte pour en faire un cylindre et couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposer sur une plaque à biscuits graissée ou recouverte d'un papier parcheminé.

Étape 6

Cuire à 375 °F durant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pets de soeur aient pris une belle couleur dorée.

Partage X
Recettes

Pets de soeur pomme et cannelle

Se connecter

S'inscrire