Auteur : Estherounett

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 paquet pâte à croissants nature style Pillsbury
  • 125 mL sirop d'érable
  • 125 mL sucre d'érable ou cassonade
  • 250 mL crème 15% épaisse (champêtre)

Préparation

Étape 1

Sortir le rouleau de pâte de l'emballage et le poser sur une planche à découper, sans le dérouler.

Étape 2

Trancher le rouleau en 8 ou 9 rondelles égales.

Étape 3

Disposer les rondelles sans qu'elles se touchent dans un plat en pyrex carré de 9 pouces ou dans tout autre récipient équivalent.

Étape 4

Dans une casserole, à découvert, amener à ébullition la crème, le sirop d'érable et le sucre d'érable ou la cassonade, en remuant constamment au fouet.

Étape 5

Ajouter du sucre d'érable ou de la cassonade si désiré.

Étape 6

Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment.

Étape 7

Verser la préparation à l'érable sur et entre les rondelles de pâte.

Étape 8

Faire cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 9

Laisser reposer avant de servir avec de la crème glacée.

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