Pets-de-soeur aux fruits secs

Auteur : Tango

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 480 g pâte brisée ou de pâte feuilletée
  • 60 g cassonade
  • 90 g raisins secs
  • 60 g amandes , hachées
  • zeste d'orange
  • 75 g canneberges séchées ou de raisin sec
  • 125 mL crème 15% épaisse (champêtre)
  • 125 mL sirop d'érable
  • pincée sel
  • 250 mL jus d'orange
Variante:
  • 90 g chocolats noirs , en morceaux.

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Abaisser la pâte et former un grand rectangle.

Étape 3

Saupoudrer la pâte de cassonade, de raisins secs et d'amandes. Rouler la pâte pour former un gros cylindre.

Étape 4

Couper le cylindre en 8 ou 9 rondelles égales.

Étape 5

Disposer les rondelles dans un plat carré en verre allant au four de 23 cm (9 po) bien beurré en prenant soin de laisser un espace entre elles.

Étape 6

Dans une casserole, à découvert, porter à ébullition la crème, le sirop d'érable, le sel et le jus d'orange en remuant sans cesse à l'aide d'un fouet. Laisser bouillir 5 min en remuant.

Étape 7

Verser la préparation à l'érable sur et entre les rondelles de pâte.

Étape 8

Cuire au four pendant 30 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 9

Laisser refroidir légèrement et servir avec de la crème glacée.

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