Pets au blé d'Inde

Auteur : Fl-de-Lys

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) farine tout usage
  • 1 cuillère à table (15 ml) poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sel
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) lait
  • 1 cuillère à table (15 ml) beurre fondu (mais pas chaud)
  • 1 1/2 tasse (1 petite boîte de 340 ml) maïs en grains égoutté

Préparation

Étape 1

Préchauffer la friteuse à 340 °F (170 °C).

Étape 2

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Battre ensemble les oeufs, le lait et le beurre fondu. Incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeufs et de lait. Ajouter le maïs en grains et mélanger.

Étape 3

Former des petites boules difformes, avec le bout d'une fourchette, de la grosseur d'une petite prune. Faire frire 90 secondes de chaque côté. Égoutter sur un linge ou sur un essuie-tout.

Note(s) de l'auteur :

Attention en faisant frire! C'est du maïs après tout! Servir en collation ou encore pour remplacer le pain au repas. Nappé de sirop d'érable ou de sirop de maïs (photo), c'est délicieux! Variante plus nutritive : remplacer la moitié de la farine par de la farine de maïs ou encore par de la préparation pour falafels (pois chiches pour des protéines en bonus).

Partage X
Recettes

Pets au blé d'Inde

Se connecter

S'inscrire