Pétoncles surprise

Auteur : Michel Lessard

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Amie

Ingrédients

  • 8 pétoncles
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 1/3 tasse vermouth blanc
  • 1/2 tasse crème 35%
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à table aneth haché
  • 6 feuilles pâte phyllo
  • 2 cuillères à table beurre fondu

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition le vermouth et les échalotes. Laisser réduire de moitié.

Étape 2

Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et réserver au chaud.

Étape 3

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 4

Mélanger les pétoncles et l'aneth. Saler et poivrer.

Étape 5

Superposer 3 feuilles de pâte phyllo en les badigeonnant de beurre fondu. Déposer 4 pétoncles et former un baluchon. Répéter avec le reste des feuilles et des pétoncles.

Étape 6

Déposer les baluchons de pétoncles sur une plaque à biscuits. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 7

Napper de sauce le fond de 2 assiettes et y déposer les baluchons.

Note(s) de l'auteur :

Pour les 6 feuilles de pâte phyllo, il est suggèré une mesure de 6 po (15 cm) chacune.

Tout à fait délicieux et joli comme présentation! Bon appétit!

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