Pétoncles sur lit d'épinards et pommes, garnis d'une vinaigrette à la cannelle

Auteur : Ismael

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 gros pétoncles
  • 1/2 tasse vinaigrette italienne
  • 2 pommes jaunes
  • 1 paquet bébés épinards
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1 trait jus de lime
  • Gros sel
  • huile d'olive
  • cannelle
  • miel

Préparation

Étape 1

Laver les pommes. Enlever le centre, garder la peau et couper en petits dés. Réserver.

Étape 2

Préparer 4 assiettes pour entrée. Y disposer quelques feuilles d'épinard, entre 5 et 10, tout dépendant de la grandeur des feuilles.

Étape 3

Préparation de la vinaigrette : dans un bol, mélanger la vinaigrette italienne, un filet de jus de lime, de la cannelle au goût, un peu de miel (pour réduire l'acidité de la vinaigrette) et du sel. Réserver au réfrigérateur.

Étape 4

Dans du beurre, faire revenir les dés de pomme pendant 3 à 6 minutes et tout en mélangeant, saupoudrer d'un peu de sucre. Réserver au chaud.

Étape 5

Dans un peu d'huile d'olive, faire dorer les pétoncles 2 à 3 minutes de chaque côté, pas trop sinon ils deviennent trop caoutchouteux.

Étape 6

Dans les assiettes, déposer une à deux cuillères de pommes sur les épinards. Sur les pommes, déposer deux pétoncles par assiette et enfin, arroser chaque assiette de la vinaigrette, de une à deux c. à table par assiette. Ajouter une touche de gros sel sur chaque pétoncle.

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