Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 lb pétoncle de baie lavés et épongés
  • 1/2 tasse échalote hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 1 cuillère à table thym frais
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir

Préparation

Étape 1

Dans une grande sauteuse, réchauffer l'huile 2 minutes à feu modéré.

Étape 2

Ajouter les pétoncles, trois ou quatre à la fois, et les faire sauter 90 secondes à 2 minutes pour que la chair soit opaque. Les retourner et compter 90 secondes de plus. Les garder au chaud dans un bol.

Étape 3

Mettre les oignons verts et l'ail dans la sauteuse et les faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter le vin, le thym, le sel et le poivre et faire bouillir à feu vif pour que le liquide réduise de moitié.

Étape 4

Remettre les pétoncles dans la sauteuse et les réchauffer en les remuant vivement.

Note(s) de l'auteur :

Le thym frais peut être remplacé par 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché. Servir immédiatement.

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Pétoncles sautés au thym

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