Pétoncles sauce miel

Auteur : Chefbeland

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 à 6 pétoncles géants
  • 1 échalote française
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 4 cuillères à thé vin blanc
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 pincée graine de coriandre moulues
  • 1 cuillère à thé sauce soya
  • 3 à 4 tomates cerises ou prunes
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'échalote dans le beurre et y ajouter le vin vers la fin. Laisser refroidir quelques minutes.

Étape 2

Rajouter tous les autres ingrédients sauf les pétoncles.

Étape 3

Faire cuire les pétoncles dans une poêle très chaude 45 secondes de chaque côté. Y incorporer une noisette de beurre pour le deuxième côté pour les arroser.

Étape 4

Présentation : mettre les pétoncles dans une assiette et les autres ingrédients sur chacun des pétoncles.

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