• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : BrandieB

Ingrédients

  • 16 gros pétoncles
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table ' huile végétale
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir du moulin
  • 1/3 tasse vin blanc sec
  • 1/4 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à table estragon frais haché
  • 1 cuillère à table ciboulette fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Retirer le muscle sur le côté des pétoncles et éponger.

Étape 2

Enrober les pétoncles de fécule de maïs.

Étape 3

Faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y déposer les pétoncles et les faire cuire environ 4 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair soit opaque).

Étape 4

Réserver les pétoncles dans une assiette.

Étape 5

Essuyer le poêlon et y faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'échalote, le sel et le poivre, puis faire cuire en brassant environ 3 minutes. Ajouter le vin et cuire environ 2 minutes. Ajouter la crème et cuire jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié. Ajouter l'estragon et la ciboulette.

Étape 6

Mettre les pétoncles dans la sauce pour les réchauffer.

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Recettes

Pétoncles poêlés, sauce à l'estragon

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