Pétoncles grillés enrobés de pancetta avec sauce hollandaise au poivre noir

Auteur : Knorr

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre non salé
  • 1 tasse lait
  • 1 sachet mélange à sauce hollandaise Knorr
  • 1 1/2 cuillère à thé poivre noir grossièrement concassé
  • 1 1/2 cuillère à thé jus de citron
  • 8 tranches pancetta chacune coupée en deux
  • 16 pétoncles ou environ 1 lb
  • 2 cuillères à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Chauffer la grille du barbecue à feu moyen ou préchauffer le gril. Dans le cas du gril, recouvrir la lèchefrite de papier d'aluminium.

Étape 2

Dans une casserole moyenne, préparer le mélange à sauce Knorr selon le mode d'emploi, en utilisant le beurre et le lait. Ajouter le poivre et le jus de citron en remuant. Couvrir et réserver.

Étape 3

Enrober chaque pétoncle d'une demi-tranche de pancetta. À l'aide de 2 brochettes pour empêcher les pétoncles de tourner, enfiler 4 pétoncles enrobés dans les brochettes. Badigeonner d'huile.

Étape 4

Griller les pétoncles ou les faire cuire sur le gril à 6 po (15 cm) de la source de chaleur, en tournant une fois, jusqu'à ce que la partie la plus épaisse soit tout juste opaque, de 6 à 8 minutes.

Étape 5

Servir les pétoncles avec la sauce hollandaise en à-côté.

Note(s) de l'auteur :

Truc : la couleur des pétoncles varie de blanc crème à rose pâle; évitez les pétoncles de couleur blanc parfait. Ils devraient avoir une odeur de propreté et de fraîcheur et un lustre humide. Pour d'autres idées recettes, visitez-nous à knorr.ca.

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