Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Marinade :
  • huile de sésame
  • 100 mL jus de pamplemousse
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à thé sauce sriracha ou plus au goût
Pétoncles :
  • 6 gros pétoncles frais de la poissonnerie
  • farine grillée
  • graine de sésame pour décorer
  • 100 mL vin blanc
  • huile de sésame
  • sauce soya

Préparation

Étape 1

Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un plat et mélanger. Saler et poivrer au goût. Y déposer les pétoncles et laisser mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 2

Déposer les pétoncles sur un essuie-tout pendant quelques minutes. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif avec l'huile de sésame. Tremper un côté des pétoncles dans la farine grillée pour créer une belle croûte. Saisir les pétoncles en les grillant côté farine dans la poêle.

Étape 3

Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter un peu de sauce sriracha et de sauce soya afin de relever le tout. Verser la sauce liquide sur les pétoncles. Garnir de graines de sésame pour décorer. Servir avec une salade de roquette fraîche.

Note(s) de l'auteur :

Une belle entrée pour 2 personnes.

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Recettes

Pétoncles grillés au sésame épicés

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