Pétoncles épicés harissa et légumes printaniers

Auteur : Recette WAM

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 15 mL huile d'olive
  • 10 mL épices mélangées harissa PC collection noire
  • 50 mL bouillon de poulet
  • 1/2 citron
Fruits de mer :
  • 400 g pétoncles sauvages congelés de la Nouvelle-Écosse PC Menu bleu, décongelés et épongés
Légumes :
  • 250 mL carottes finement tranchées
  • 250 mL petits pois surgelés
  • 250 mL poireaux en dés
  • 500 mL pois mange-tout parés et coupés en deux en diagonale

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les carottes pendant 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les pois, les poireaux et les pois mange-tout et amener de nouveau à ébullition. Cuire 2 minutes.

Étape 3

Égoutter les légumes et les rincer délicatement à l'eau froide. Réserver.

Étape 4

Retirer et jeter le petit muscle qui se trouve sur le côté du pétoncle.

Étape 5

Dans un bol, mélanger les pétoncles, l'huile d'olive et les épices harissa.

Étape 6

Chauffer une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.

Étape 7

Disposer les pétoncles en une seule couche dans la poêle, la surface plane vers le bas.

Étape 8

Griller pendant 1 à 2 minutes, selon l'épaisseur des pétoncles.

Étape 9

Retourner les pétoncles et griller de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient entièrement cuits.

Étape 10

Transférer dans une assiette et conserver au chaud.

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