Pétoncles à la bière et champignons de Paris

Auteur : Christine St-Onge

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Christine St-Onge

Ingrédients

  • 8 gros pétoncles
  • 1 tasse champignon de Paris coupés en rondelles
  • 1 échalote coupée finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • bière blanche au choix
  • 1 pincée gingembre moulu
  • 1 pincée cumin
  • persil frais
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table farine
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bon poêlon, faire dorer les pétoncles dans l'huile et 1 c. à soupe de beurre, 90 secondes de chaque côté, jusqu'à ce que le pétoncle soit opaque. Mettre de côté dans un bol fermé.

Étape 2

Dans le même poêlon, faire sauter l'ail, les champignons et l'échalote. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre.

Étape 4

Une fois le beurre fondu, ajouter la bière (environ 1 tasse, ou 2 pour les personnes de type sauce). Pour créer une belle sauce onctueuse, brasser rapidement avec un fouet en y ajoutant la farine.

Étape 5

Ajouter le gingembre, le cumin et le persil.

Étape 6

Mettre les pétoncles dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 1 minute en versant la sauce sur les pétoncles une fois de temps en temps.

Note(s) de l'auteur :

Je fais aussi cette recette avec du vin blanc au lieu de la bière. C'est aussi très bon!

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