Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : marry29

Ingrédients

Bouillon :
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 échalote française coupée en 4
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table thym
  • 3 ou 4 feuilles de laurier
  • poivre du moulin au goût
  • 1 oignon coupé en 4
  • 1 L eau
Pétoncles :
  • 400 g pétoncles
  • 150 mL vin blanc
  • 1 boîte crabe égoutté ou goberge
  • 20 crevettes non-cuites environ

Préparation

Étape 1

Faire boullir tous les ingrédients du bouillon environ 10 minutes après ébullition ou plus pour plus de goût.

Étape 2

Passer à la passoire, garder le bouillon.

Étape 3

Ajouter le vin et mettre les pétoncles; faire cuire 5 minutes et réserver les pétoncles.

Étape 4

Dans une casserole, faire fondre 3 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de farine afin de faire un roux pâteux.

Étape 5

Dans le roux, mettre le bouillon pour faire la sauce. Ajouter les pétoncles, le crabe et les crevettes. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient rosées. Ensuite, rectifier le sel et le poivre.

Étape 6

Mettre le tout dans des vol-au-vent, des coquilles Saint-Jacques ou des pâtes alimentaires.

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Pétoncles à la béchamel

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