Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Chef Jimi

Ingrédients

  • 1 tasse crème 35% à fouetter
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 4 oz chocolats au lait
  • 6 jaunes d'oeufs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F.

Étape 2

Porter à ébullition la crème, le lait et la vanille.

Étape 3

Fondre le chocolat au lait au four micro-ondes ou au bain-marie. Si c'est fait au four micro-ondes, surveiller le chocolat car il ne perd pas sa forme quand il fond.

Étape 4

Mettre le chocolat fondu dans les 6 jaunes d'oeufs et fouetter immédiatement pour ne pas cuire les jaunes.

Étape 5

Verser le mélange de lait, crème et vanille sur le mélange précédent et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance de chocolat chaud.

Étape 6

Faire bouillir une grosse quantité d'eau, verser le chocolat chaud dans 6 ramequins et déposer dans un plat allant au four d'au moins 5 cm de haut.

Étape 7

Verser l'eau bouillante dans le plat, entre les ramequins pour faire une cuisson bain-marie.

Étape 8

Cuire 20 minutes au four et laisser reposer environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, nous voulons une consistance semblable à une crème de caramel.

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Petits pots de crème au chocolat

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