Petits pâtés à la viande au curry

Auteur : Corraline

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché
  • 2 lb porc haché
  • 5 cuillères à table sauce soya
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1 tasse oignon haché
  • 3 cuillères à table curry en poudre
  • 2 tasses bouillon concentré liquide au poulet
  • 3 cuillères à thé sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 4 cuillères à table fécule de maïs
  • 6 cuillères à table eau froide
  • pâte à tarte au choix

Préparation

Étape 1

Mélanger les viandes hachées et la sauce soya dans un bol.

Étape 2

Déposer la moitié de l'huile dans une poêle et faire brunir la viande.

Étape 3

Égoutter dans un tamis, puis mettre le reste de l'huile dans la poêle et ajouter les oignons. Cuire 1 minute, ajouter le curry et cuire 1 minute de plus en remuant. Ajouter le bouillon de poulet, le sucre, le sel et la viande égouttée.

Étape 4

Porter à ébullition, délayer la fécule de maïs dans l'eau froide, verser dans la poêle et cuire jusqu'à épaississement en remuant.

Étape 5

Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 6

Étendre la pâte dans des petites assiettes à tarte de 3 pouces et remplir avec la viande. Déposer une abaisse de pâte sur le dessus et froncer à la fourchette le bord.

Étape 7

Cuire au four à 375 °F pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ces petits pâtés se servent toute l'année, mais ils sont fort appréciés sur une table de réveillon. Ils sont très goûteux.

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