• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 6 tranches pains blancs
  • 4 cuillères à thé beurre fondu
  • 1 boîte 6.5 oz thon dans l'eau, égoutté
  • 3 cuillères à table mayonnaise
  • 1 cuillère à table persil frais haché ou séché
  • 1 échalote verte, hachée fin
  • 6 tomates cerises en quartiers

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Couper les croûtes du pain. Aplatir le pain avec un rouleau à pâtisserie. Badigeonner légèrement chaque coté de beurre fondu. Couper chaque tranche en quatre. Foncer dans des mini moules à muffins.

Étape 3

Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit croustillant et doré. Laisser refroidir.

Étape 4

Dans un bol, émietter le thon à la fourchette.

Étape 5

Ajouter la mayonnaise, le persil, l'échalote verte, saler et poivrer. Bien mélanger.

Étape 6

Juste avant de servir, déposer 1 c. à thé (5 ml) du mélange dans chaque croute cuite.

Étape 7

Garnir de tomates.

Note(s) de l'auteur :

P.s.: On peut préparer les croutes jusqu'à une semaine à l'avance. Conserver dans un contenant hermétique. Variante: On peut mettre aussi du samon, du poulet haché, du jambon haché ou des oeufs, dans le meme principe.

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Recettes

Petits paniers farcis au thon à la Sylvie

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