Petits pains tourtières

Auteur : alain berube

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 pomme de terre coupée en petits cubes
  • 1 gros oignon haché très finement
  • 1 cuillère à table ail haché
  • 2 lb mélanges de boeuf, porc et veau hachés
  • 1 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 ou 2 feuille de laurier
  • sel et poivre
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 15 petits pains à salade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante. Une fois cuites, piler les pommes de terre grossièrement.

Étape 3

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons, puis mélanger tous les autres ingrédients, sauf les pommes de terre. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Étape 4

Ajouter les pommes de terre pilées au mélange.

Étape 5

Couper et remplir les petits pains du mélange (s'assurer qu'il soit bien égoutté).

Étape 6

Enrouler dans du papier d'aluminium (3 petits pains par paquet) et mettre au four pendant 30 minutes.

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