Petits pains faciles

Auteur : Nessabee

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 114 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 sachets levure à pain
  • 1 3/4 tasse eau chaude
  • 1 cuillère à table sel
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 5 tasses farine blanche

Préparation

Étape 1

Saupoudrer les sachets de levure sur l'eau et bien mélanger.

Étape 2

Ajouter le beurre, l'oeuf, le sel et le sucre et bien mélanger pour que le mélange soit homogène.

Étape 3

Ajouter la farine, une tasse à la fois, en remuant bien, pour faire une boule de pâte.

Étape 4

Sur une surface farinée, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Étape 5

Laisser reposer 1 heure afin de faire gonfler la pâte, dans un endroit chaud et sec.

Étape 6

Dégonfler la pâte avec le poing et pétrir sur la surface farinée.

Étape 7

Façonner des boules de pâte de la grosseur désirée et déposer sur une plaque à cuisson beurrée.

Étape 8

Mettre au four à 350 °F pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pains soient dorés.

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