Petits pains croissants

Auteur : Gigi,43

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 132 minutes
  • Total 114 minutes
  • Portion(s) 32 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse eau tiède
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 2 cuillères à table levure levée rapide Fleischmann
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 3/4 tasses lait
  • 1/2 tasse eau (tiède de préférence)
  • 6 tasses à 7 tasses farine

Préparation

Étape 1

Mélanger 1/2 tasse d'eau tiède, 2 c. à thé de sucre et 2 c. à table de levure levée rapide Fleischmann. Laisser lever environ 12 minutes.

Étape 2

Mélanger au malaxeur tous les ingrédients. Ajouter la farine tasse par tasse. Quand le mélange sera trop épais pour le malaxeur, finir le pétrissage à la main, environ 6 à 8 minutes.

Étape 3

Mettre la pâte dans un bol beurré et laisser lever 1 heure.

Étape 4

Séparer la pâte en quatre boules et étendre chaque boule comme une pâte à pizza. Couper la pâte comme une pizza de huit pointes. Rouler chaque pointe comme un croissant (rouler de la même manière qu'un croissant Pillsbury).

Étape 5

Mettre chaque croissant sur un papier parchemin, sur une tôle à biscuits et laisser lever 1 heure.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F 10 à 15 minutes.

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