Petits pains au lait

Auteur : yvy026

  • Préparation 205 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 220 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Diane Veillette

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse lait
  • 4 cuillères à thé sucre
  • 1 1/2 cuillère à table levure
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter le sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes.

Étape 2

Ajouter le beurre, l'oeuf, le sel et la farine. Mélanger. Laisser reposer 1 heure.

Étape 3

Battre la pâte cent coups. Laisser reposer 1 heure.

Étape 4

Découper et placer dans 12 moules à muffins préalablement graissés.

Étape 5

Laisser lever 1 heure.

Étape 6

Cuire 15 minutes à 300°F (150°C) dans les moules à muffins.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la 1 1/2 c.à soupe (8 g) de levure par 1 sachet.

La recette semble longue à cause des temps de repos mais elle est tres simple et ne coûte pas cher.

Catégories
Partage X
Recettes

Petits pains au lait

Se connecter

S'inscrire