Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) pomme de terre rouge cuites, avec la pelure, en dés
  • 5 oeufs
  • 500 mL fromage cheddar râpé
  • 5 tranches de jambon hachées
  • 10 feuilles basilic frais ciselées
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Graisser légèrement 12 moules à muffins.

Étape 2

Piler les pommes de terre dans un grand bol.

Étape 3

Ajouter les oeufs, le fromage, le jambon et le basilic.

Étape 4

Assaisonner et faire cuire à 375 °F (190 °C) environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit bien doré.

Étape 5

Servir avec peu de sirop d'érable.

Note(s) de l'auteur :

Idéal pour Pâques! Ces petits pains maison permettent de récupérer les surplus de pommes de terre pilées de façon savoureuse. De plus, on peut conserver la pelure des pommes de terre pour les apprêter : celle-ci augmente la teneur en fibres des petits pains. On peut remplacer le jambon par du poulet ou du saumon fumé, selon ce que l'on préfère.

Catégories
Partage X
Recettes

Petits pains au cheddar, basilic, jambon et pommes de terre

Se connecter

S'inscrire