Petits pains

Auteur : Dasso

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse eau tiède
  • 1 enveloppe levure (fleischmann's,ordinaire)
  • 1/4 cuillère à thé sucre
  • 3/4 tasses lait
  • 2 cuillères à table graisse
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 tasses farine

Préparation

Étape 1

Dissoudre la levure, le sucre (1/4 c. à thé) dans l'eau tiède pendant 15 min.

Étape 2

Faire chauffer dans une casserole au point d'ébullition le lait.

Étape 3

Retirer du feu (le lait) et ajouter la graisse, sucre, sel.

Étape 4

Brasser pour faire refroidir (le lait) et ajouter la levure.

Étape 5

Mettre dans un bol, la farine.

Étape 6

Verser le liquide dans la farine en brassant ensuite pétrir en forme de boule.

Étape 7

Déposer sur une tôle graissée (recouvrir d'un linge à vaisselle). Laisser lever environ 2 hrs.

Étape 8

Dégonfler la pâte et pétrir en forme de petit pain(plat à muffin).

Étape 9

Laisser lever encore 1 hr. (recouvrir avec linge à vaisselle).

Étape 10

Faire cuire 20 mi, jusqu'à pain doré. Four 400°F.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre dans la farine,raisins, fromage rapé,pépites de chocolat.

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