Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 125 g beurre
  • 80 g chocolats noirs 72 % de cacao, concassé
  • 2 oeufs
  • 150 mL crème 35%
  • 110 g farine
  • 2 cuillères à soupe cacao en poudre
  • 120 g sucre blanc
  • 1 cuillère à café levure chimique ou poudre à lever
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole sur feu très doux, faire fondre le beurre, puis ajouter le chocolat. Lorsque le chocolat est fondu, laisser tiédir légèrement hors du feu.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 3

Dans un petit bol, battre les oeufs et ajouter la crème. Bien mélanger. Rajouter au mélange de beurre et chocolat. Mettre de côté.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte et la pincée de sel. Ajouter ensuite la préparation au chocolat et mélanger.

Étape 5

Beurrer 12 moules à muffins. Verser la pâte dans les moules.

Étape 6

Faire cuire au centre du four environ 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'espère que vous allez vous régaler autant que nous à la maison!

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