Auteur : Les Producteurs laitiers du Canada

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 2 minutes
  • Total 17 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse (75 ml) flocons d'avoine instantanés nature non cuits
  • 1/4 tasse (60 ml) fromage cottage à 2 % de M.G.
  • 1/4 tasse (60 ml) fromage quark
  • 4 cuillères à thé (20 ml) sirop d'érable
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) bleuet frais

Préparation

Étape 1

Ajouter 175 ml (3/4 tasse) d’eau à 75 ml (1/3 de tasse) de flocons d’avoine. Faire cuire le gruau au four à micro-ondes pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réfrigérer.

Étape 2

Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de fromage cottage et 1 c. à soupe (15 ml) de fromage quark dans le fond de quatre verres transparents.

Étape 3

Verser 1 c. à thé de sirop d’érable dans chaque verre.

Étape 4

Verser 1 à 2 gouttes d’extrait de vanille dans une petite cuillère, puis verser dans chaque verre.

Étape 5

À l’aide d’une petite cuillère, bien mélanger tous les ingrédients.

Étape 6

Mesurer 2 c. à soupe (30 ml) de gruau et les déposer dans chacun des verres, sur la préparation de fromages. À l’aide d’une petite cuillère, étendre le gruau pour bien recouvrir la préparation de fromages.

Étape 7

Ajouter 1/4 de tasse (60 ml) de bleuets sur le gruau.

Étape 8

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Conseil culinaire : Remplacer les bleuets par d’autres fruits de saison, ou encore par des fruits surgelés ou en conserve dans leur jus.

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Recettes

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