• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Mélange liquide :
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 3 cuillères à table yogourt à la vanille ou aux fruits
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse margarine molle
Mélange sec :
  • 1 1/2 tasse farine blanche
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • pincée sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 2/3 tasses salade de fruits égouttée

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un bol tous les ingrédients du mélange sec.

Étape 2

Ajouter à ce mélange sec les fruits pour bien les enfariner, puis laisser de côté.

Étape 3

Dans un grand bol, battre l'oeuf, puis ajouter le sirop, le yogourt, le lait et bien mêler. Ajouter la margarine et brasser en coupant la margarine pour la séparer en petits morceaux.

Étape 4

Verser le mélange sec dans le mélange liquide et bien brasser pour obtenir un mélange homogène.

Étape 5

Avec une cuillère à crème glacée, déposer dans des moules de papier dans un moule à muffins.

Étape 6

Cuire à 375 °F pendant 17 minutes. Faire le test du cure-dent, s'il ressort sec, les gateaux sont cuits. Sinon, prolonger la cuisson de 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ce sont des petits gâteaux aux fruits très légers.

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Recettes

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