• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

Garniture :
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1 oeuf
  • 1 boîte de conserve (796 ml) cerise aigres, dénoyautées
  • 3/4 tasses pépites de chocolat
Gâteau :
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 3 carrés chocolats non sucrés
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse crème sure
  • 1 2/3 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 3/4 tasses pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Garniture: Battre le fromage et l'oeuf jusqu'à lisse. Incorporer les cerises et les grains de chocolat. Réserver.

Étape 2

Gâteau: Battre le beurre et la cassonade ensemble.

Étape 3

Ajouter le chocolat et l'oeuf en battant.

Étape 4

Incorporer le bicarbonate de soude, la crème sure et laisser reposer quelques minutes.

Étape 5

Combiner la farine et la poudre à pâte.

Étape 6

Incorporer les ingrédients secs au mélange de chocolat en alternant avec le mélange de crème sure. Bien mélanger.

Étape 7

Incorporer délicatement 1/2 tasse (110 g) de grains de chocolat.

Étape 8

Garnir 24 godets à muffins de grandes coupes de papier. Remplir à moitié de pâte.

Étape 9

Déposer une cuillerée à table (15 ml) de garniture dans chacun.

Étape 10

Recouvrir du reste de pâte.

Étape 11

Parsemer du reste de grains de chocolat et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 à 25 minutes.

Étape 12

Laisser refroidir sur des grilles.

Note(s) de l'auteur :

Ils se congèlent bien.

Catégories
Partage X
Recettes

Petits gâteaux Forêt Noire

Se connecter

S'inscrire