- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Viviane Gravel
Ingrédients
Garniture :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Garniture: Battre le fromage et l'oeuf jusqu'à lisse. Incorporer les cerises et les grains de chocolat. Réserver.
Étape 2
Gâteau: Battre le beurre et la cassonade ensemble.
Étape 3
Ajouter le chocolat et l'oeuf en battant.
Étape 4
Incorporer le bicarbonate de soude, la crème sure et laisser reposer quelques minutes.
Étape 5
Combiner la farine et la poudre à pâte.
Étape 6
Incorporer les ingrédients secs au mélange de chocolat en alternant avec le mélange de crème sure. Bien mélanger.
Étape 7
Incorporer délicatement 1/2 tasse (110 g) de grains de chocolat.
Étape 8
Garnir 24 godets à muffins de grandes coupes de papier. Remplir à moitié de pâte.
Étape 9
Déposer une cuillerée à table (15 ml) de garniture dans chacun.
Étape 10
Recouvrir du reste de pâte.
Étape 11
Parsemer du reste de grains de chocolat et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 à 25 minutes.
Étape 12
Laisser refroidir sur des grilles.
Note(s) de l'auteur :
Ils se congèlent bien.