Petits gâteaux blancs

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Isabelle Harvey

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/3 tasse graisse
  • 2/3 tasses sucre
  • 1 oeuf non battu
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et enfariner légèrement un moule à muffins.

Étape 2

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Défaire la graisse en crème.

Étape 4

Ajouter graduellement le sucre en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Étape 5

Ajouter la vanille et l'oeuf. Bien battre.

Étape 6

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait. Commencer et finir par les ingrédients secs et mélanger parfaitement après chaque addition.

Étape 7

Déposer la pâte dans un moule à muffins de façon à obtenir 12 petits gâteaux.

Étape 8

Cuire pendant 12 à 15 minutes.

Partage X
Recettes

Petits gâteaux blancs

Se connecter

S'inscrire