Petits gâteaux aux pommes et au pain aux raisins à la cannelle

Auteur : L'Edition Nouvelles

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 12 tranches pains aux raisins marbré à la cannelle Sun-Maid
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre fondu
  • 750 mL (3 tasses) pommes sures coupées en morceaux de 5 mm/1/4 de po (2 à 3 pommes moyennes)
  • 45 mL (3 c. à soupe) sucre granulé
  • 2 mL (1/2 c. à thé) gingembre frais râpé
  • 60 mL (1/4 de tasse) cassonade tassée
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre froid coupé en morceaux
  • crème glacée à la vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Étape 2

Enduire de beurre fondu 12 moules à muffins. Presser une tranche de pain dans chacun des moules à muffins.

Étape 3

Mélanger les morceaux de pommes, le sucre et le gingembre. Répartir le mélange de manière égale entre les coupes de pain, en les remplissant généreusement.

Étape 4

Mélanger la cassonade et le beurre à l'aide d'une fourchette et répartir sur les morceaux de pommes.

Étape 5

Faire cuire au four jusqu'à ce que les pommes commencent à ramollir et le pain soit grillé, environ 25 minutes.

Étape 6

Servir chaque petit gâteau chaud ou refroidi, nappé d'une cuillerée de crème glacée à la vanille.

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