Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Cook Mom

Ingrédients

Glaçage :
  • 4 cuillères à table margarine molle
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à table jus de pomme
  • 1/2 cuillère à thé essence d'érable
Petits gâteaux :
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse margarine molle
  • 1 tasse sucre brun foncé
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse jus de pomme
  • 1 grosse pomme McIntosh ou IdaRed pelée, évidée et coupée en gros morceaux

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Recouvrir un moule à muffins de 12 gobelets en papier.

Étape 3

Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

Étape 4

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre ensemble la margarine et le sucre brun jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter la vanille et mélanger. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant après chaque ajout. En commençant par la farine, ajouter en alternance le mélange de farine et le jus de pomme à la pâte. Ajouter les pommes en remuant.

Étape 5

Diviser uniformément le mélange entre les gobelets préparés. cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille métallique. Retirer du moule et laisser refroidir complétement.

Étape 6

Glaçage : Battre la margarine, le sucre à glacer, le jus de pomme et l'extrait d'érable dans un bol moyen jusqu'à consistance légère et mousseuse.

Étape 7

Glacer les petit gâteau avec le glaçage à l'érable.

Catégories
Partage X
Recettes

Petits gâteaux aux pommes avec glaçage à l'érable

Se connecter

S'inscrire