Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse shortening végétal
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 2 carrés chocolats non sucrés fondus
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Défaire le shortening en crème, ajouter le sucre graduellement et fouetter après chaque addition. Ajouter les oeufs, 1 à la fois et bien battre après chaque addition.

Étape 3

Incorporer le chocolat fondu et la vanille, puis bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait. Bien mélanger après chaque addition.

Étape 4

Verser dans un moule carré de 8 ou 9 pouces (ou deux moules ronds de 8 pouces) graissé et enfariné.

Étape 5

Mettre au four à 350°F de 50 à 60 minutes pour un moule carré. Pour les moules ronds, cuire de 30 à 35 minutes.

Étape 6

Pour faire des petits gâteaux, utiliser un moule à muffins et cuire au four à 350°F de 20 à 25 minutes. Cela donne 24 gâteaux de grosseur moyenne.

Partage X
Recettes

Petits gâteaux au chocolat de Mme Lantin

Se connecter

S'inscrire