Petits gâteaux à l'orange et au chocolat

Auteur : cité2

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Gabrielle C.

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Placer des moules de papier dans les moules à gâteaux.

Étape 3

Malaxer ensemble beurre, sucre, oeufs et zeste d'orange. Battre à grande vitesse 1 à 2 minutes.

Étape 4

Mélanger dans un autre bol: farine, poudre à pâte et sel.

Étape 5

Au mélange crémeux, ajouter graduellement les ingrédients secs en alternant avec le liquide. Commencer et finir par les ingrédients secs.

Étape 6

Malaxer, à grande vitesse, 1 à 2 minutes.

Étape 7

Ajouter les brisures de chocolat. Malaxer lentement pour bien distribuer les pépites.

Étape 8

Verser la pâte dans les petits moules.

Étape 9

Cuire 20 à 23 minutes à 350°F (180°C).

Note(s) de l'auteur :

Cette recette modifie la recette de Gâteau à l'orange déjà présente sur ce site.

Catégories
Partage X
Recettes

Petits gâteaux à l'orange et au chocolat

Se connecter

S'inscrire