Petits farcis à l'agneau et au tournesol

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 tasses agneau haché ou autre viande, au choix
  • 1/2 tasse graine de tournesol
  • 1 tasse fromage cheddar fort, râpé
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à table herbes de Provence
  • 1 oeuf
  • sel et poivre noir frais moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Couper l'aubergine et les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Prélever le capuchon des tomates.

Étape 3

À l'aide d'une cuillère, vider les légumes de leur chair, en prenant soin de ne pas briser leur peau.

Étape 4

Au robot culinaire, hacher la chair des légumes, puis la transférer dans un grand bol.

Étape 5

Ajouter le reste des ingrédients, sauf les légumes évidés, et mélanger pour obtenir une farce homogène. Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Disposer les légumes évidés sur une grande plaque à pâtisserie, puis les farcir généreusement.

Étape 7

Cuire au four de 40 à 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée de "À la bonne franquette", Les Éditions Transcontinental

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