Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : liliby

Ingrédients

  • 2 lb de porc haché maigre
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses de chapelure
  • ail facultatif
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de bacon

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients (sauf le bacon) et façonner en rondins (ou cigares).

Étape 2

Rouler les rondins dans le gruau et enrober d'une tranche de bacon. Faire tenir avec un cure-dents.

Étape 3

Cuire lentement dans un poêlon couvert et tourner régulièrement, pendant 1 heure environ.

Étape 4

Égoutter sur un essuie-tout.

Étape 5

À mi-cuisson, retirer les cure-dents pour tourner plus facilement les petits cochons; le bacon aura alors adhéré aux rondins.

Étape 6

Servir avec une sauce au choix: crème de champignons, sauce au poivre, sauce brune aux champignons, sauce BBQ, etc.

Note(s) de l'auteur :

Au goût, on peut ajouter de la poudre d'oignon ou de l'oignon émincé.

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Petits cochons (porc pané)

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