• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Golfite

Ingrédients

  • abaisse de pâte à tarte pour 10 petites tartes
  • 20 pommes Cortland
  • jus de citron (environ 2 citrons)
  • 1/2 tasse sirop d'érable du Québec
  • 1 tasse pépites de caramel (butterscotch)
  • farine
  • sucre à fruits

Préparation

Étape 1

Presser les deux citrons et verser le jus dans un grand bol.

Étape 2

Éplucher les pommes et les couper en petit dés et déposer dans le bol de jus de citron et mélanger souvent.

Étape 3

Rouler les 10 fonds de tarte un bon pouce plus grand que l'assiette.

Étape 4

Égoutter les pommes, verser le sirop d'érable dessus et bien mélanger.

Étape 5

Verser les pommes dans les abaisses à tarte. Il faut qu'il y ait une bonne montagne de pommes dans vos assiettes.

Étape 6

Saupourdrer de pépites de butterscotch. Refermer la pâte comme une pétale. Le milieu de la tarte sera à découvert.

Étape 7

Saupoudrer la pâte de sucre de fruits.

Étape 8

Cuire à 350 degrés pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Étape 9

Servir avec du yogourt glacé à la vanille.

Note(s) de l'auteur :

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de 10 assiettes à tartes individuelles en aluminium

Partage X
Recettes

Petites tartes aux pommes, sirop érable et caramel

Se connecter

S'inscrire