Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 180 mL crème 10%
  • 4 tranches bacon émincées
  • 3 oignons verts hachés
  • 250 mL pommes pelées et coupées en petits dés (Cortland, Spartan ou Empire)
  • 30 mL moutarde de Dijon
  • 18 croûtes à tartelettes de 7,5 cm (3 pouces)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée muscade
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Étape 2

Dans un poêlon, à feu mi-élevé, faire dorer le bacon. Ajouter les oignons verts et les pommes. Cuire 5 minutes.

Étape 3

Entre-temps, à l'aide d'un pinceau, badigeonner de moutarde l'intérieur des croûtes à tartelettes.

Étape 4

Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Étape 5

Garnir les croûtes avec le mélange de bacon et de pommes.Verser la préparation par-dessus et cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les quiches soient dorées.

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Recettes

Petites quiches aux pommes et au bacon

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