Auteur : Franceska_S

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 100 g fromages râpé
  • 100 g farine
  • 4 oeufs
  • 1 botte fenouil ou aneth
  • huile pour la friture
  • 3 grosses courgettes
  • 2 gros oignons râpés
  • 2 cuillères à thé beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Gratter la peau des courgettes, les laver, puis les râper à l'aide d'une râpe à fromage.

Étape 2

Séparément, râper les oignons et le fromage.

Étape 3

Faire rissoler l'oignon pendant 2 minutes dans 2 c. à thé de beurre. Ajouter les courgettes râpées et faire rissoler 2 minutes à feu vif.

Étape 4

Verser le tout dans un récipient.

Étape 5

Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'huile.

Étape 6

Bien mélanger pour obtenir un mélange un peu plus épais qu'une pâte à crêpes.

Étape 7

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Avec une cuillère à soupe, jeter dans l'huile des boulettes de pâte en les espaçant pour que les boulettes ne se collent pas l'une à l'autre. Les faire dorer 2 minutes de chaque côté.

Étape 8

Servir chaud ou froid.

Note(s) de l'auteur :

Je prends n'importe quel fromage à pâte dure qui traîne dans mon réfrigérateur. Aujourd'hui, j'avais de la mozzarella. Je mange ces crêpes avec du yogourt à l'ail, du persil et un peu de menthe, mais ça se mange très bien seul ou en accompagnement. Les enfants adorent et c'est une façon de leur faire manger des courgettes.

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Petites crêpes aux courgettes

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