• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/4 tasse sucre granulé
  • pincée sel
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Battre dans un bol les oeufs, le lait, le beurre fondu et les ingrédients secs jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter la vanille au mélange (optionnel). Couvrir et laisser reposer 2 heures (optionnel).

Étape 2

Verser un peu de mélange dans la crèpière de manière à couvrir sa quasi-totalité. Par un mouvement circulaire, étendre et couvrir entièrement le fond. Faire cuire jusqu'à ce que la crèpe soit dorée de chaque côté. Donne de 6 à 8 crèpes.

Catégories
Partage X
Recettes

Petites crèpes

Se connecter

S'inscrire